用指力才能将所有的力,在一瞬间用在球拍之上,实现鞭击的效果

羽毛球手指发力,食指前压,中指、无名、小指迅速收力握拍,通过杠杆使拍面有向前击球力,因角速率一样,而拍面到支点距离长,可见拍面速率大于手指握紧拍的速率,构成
较大的击球速率。

同时可得出论断:握紧羽毛球拍越使劲、快,击球速率越快,鞭击后果越好, 若不用指力击球,则手指的作用只是拿拍罢了,击球少了指力通过杠杆放大的后果,并且击球时没有霎时的握拍力,拍面没有向前的额外减速,使得手腕内旋力也受到了影响。

我感觉击高远球和扣球时不用指力则击球没有脆的声音,网前挑高球若没有用指力则没法把球挑高。

各人时常提到高远球的“鞭击”指的是击球霎时手指使劲握紧拍,手腕收住拍击出,击球后持拍自然回收身侧,而不是一向握紧拍大力击到球后球拍还一向往前打去,如许使劲多大打球都不会远。

可见运用指力才能将所有的力在一霎时用在制动甩拍上,集力于一点击出,实现鞭击的后果。