铁人三项前两名手拉手过终点线,满面笑容显友谊,赛方:成绩取消

据CNN新闻8月15日报道,英国铁人三项选手乔治亚·泰勒·布朗(Georgia Taylor-Brown)和杰西卡·里尔蒙斯(Jessica Learmonth)在东京御台场海滨公园加入女子铁人三项资格赛,因手牵手冲过终点线,而被作废了参赛成就。

里尔蒙斯和泰勒·布朗在超出
终点线时手牵手,一起庆祝他们取得了来岁世界铁人三项奥运会的参赛资格赛,在这场资格赛中,里尔蒙斯被宣布为冠军。

但是
,只管他们与位居第三的敌手坚持着相当的距离,但由于她们的牵手过终点的行动
,两人仍是被作废了参赛成就。

国际铁人三项联合会(International Triathlon Union)的竞赛规则规定,“在报酬的平局情况下完成竞赛的运动员,将被作废竞赛成就。”

荣幸
的是,虽然两人成就被作废,但最终她们没有失去来岁奥运会的名额。

只管如此,里尔蒙斯和泰勒·布朗仍是得到了其余运动员的支持。

英国前奥运选手、铁人三项冠军朱迪·斯万娄(Jodie Swallow)在推特上写道:“我真为这两名运动员觉得难过。”

排在里尔蒙斯和泰勒·布朗以后
的百慕大选手弗洛拉·达菲(Flora Duffy)荣登榜首,意大利选手爱丽丝·贝托(Alice Betto)位居第二,英国运动员维姬·霍兰德获铜牌。

由于天色原因,铁人三项竞赛的跑步局部从10公里缩短到了5公里,这意味着此次竞赛的结果无法决议来岁代表英国加入奥运会铁人三项的人选。

英国运动员维姬·霍兰德(Vicky Holland)因里尔蒙斯和泰勒·布朗被作废竞赛成就而取得第三名。她告诉英国铁人三项管理机构:“我博得了这块奖牌,但并不是因为自己的才能,而是因为他人
的失误,我真的为里尔蒙斯和泰勒·布朗觉得难过,她们今天跑得非常好,我觉得她们相对可以打破记载,理应取得第一和第二名。”

英国铁人三项国家表现总监迈克·卡文迪什(Mike Cavendish)弥补道:“里尔蒙斯和泰勒·布朗被作废竞赛成就显然使人扫兴,但只管如此,领奖台上仍然

依据还站着一名英国人,这同样证明了我们女队的气力。”